“DELICIOSO”(112’), la nueva película de Eric Besnard
(“Pastel de pera con lavanda”) es una película que nos sitúa en el siglo
XVIII en vísperas de la Revolución Francesa.
Se trata de
la historia de Pierre Manceron quién según las crónicas históricas fue el
primero en abrir un restaurante en París, allá por 1789 y después de que fuera
despedido del palacio en el que ejercía de cocinero elaborando menús muy atrevidos
para la época.
El filme
reivindica el derecho a que cualquier ser humano pueda disfrutar de una buena
comida. El restaurante de Manceron quiere ser el restaurante de todos y no solo
de los nobles que se sacian en excesivos banquetes como contraste a un pueblo
francés azotado por la pobreza y el hambre.
“Delicioso”, es un festival culinario como otras muchas películas de este subgénero que nos ha dado títulos como “El festín de Babette”, “Como agua para chocolate” o “Deliciosa Martha”. Nos habla de la Innovación de la cocina , de la necesidad de arriesgar en la elaboración de nuevos platos y nuevos sabores desde la perspectiva de un cocinero de hace más de dos siglos y de la participación en todo aquello de una
Protagonizan
Grégory Gadebois (“El oficial y el espía”) e Isabelle Carré (“Tímidos
anónimos”)
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