11/23/2022

EL MUNDIAL EN VEINTE LÍNEAS (4º JORNADA)

ESPAÑA LOGRA SU MAYOR GOLEADA EN UN MUNDIAL (7-0)

COSTA RICA FUE UN TITERE EN MANOS DE UNA BRILLANTE SELECCIÓN

EL DOMINGO FRENTE A ALEMANIA QUE LLEGA AL LIMITE TRAS SU DERROTA ANTE JAPÓN(2-1)

MARRUECOS Y CROACIA NO PASARON DEL 0-0 EN UN PARTIDO MUY IGUALADO

BÉLGICA SI SUPO GANAR  A UNA COMBATIVA CANADÁ

No he podido ver el partido entero, pero creo que los primeros treinta minutos han sido para enmarcar. Esa España que no levantaba pasiones, ha jugado de forma excepcional ante Costa Rica que ha sufrido un tremendo varapalo. Posesión, presión, técnica y tremendo acierto de cara a puerta de un equipo muy joven y ambicioso. Partidos tan completos como el de hoy salen pocas veces. Un toque de atención para otras selecciones que están entre las favoritas como Argentina que ayer fue derrotada por Arabia Saudí y hoy Alemania que ha corrido la misma suerte ante Japón.

Al descanso nadie daba un duro por los nipones. Posesión abusiva de Alemania y las ocasiones para ellos. Neuer, su veterano portero, apenas intervino. Pero en la segunda parte, con los cambios, Japón presionó y corrió como nunca logrando dos goles que superaron el conseguido por Alemania en los primeros cuarenta y cinco minutos…

No hay equipo pequeño en un Mundial, pero los dos que me han parecido más flojos han sido Qatar y Costa Rica.  España se las verá con Alemania el próximo domingo en un partido a vida o muerte para los teutones que, sinceramente, no me han gustado porque sobre todo les ha faltado intensidad para superar el ímpetu de una selección japonesa que ha dado la campanada.

Marruecos y Croacia no pasaron del 0-0 en un partido intenso e igualado. Ambos equipos dispararon dos veces a puerta La jornada se ha cerrado con el Bélgica – Canadá en que los segundos dominaron intensamente durante los primeros minutos desperdiciando incluso un penalti que atajó Thibaut Courtois. Competitiva y presionante Canadá pero sin pegada lo que ha supuesto su derrota por la mínima (1-.0)

Mañana debutan los últimos equipos que quedan por hacerlo en este Mundial, entre ellos Brasil y Portugal