“A Miterrand no se le conocía por ser muy tierno pero si muy
atento y sobre todo un seductor, ya que conseguía lo que se proponía”. Lo ha
dicho en Madrid, Daniele Delpeche quién, durante dos años fue la cocinera de
todas las comidas privadas del presidente Miterrand en el Palacio del Eliseo.
Daniele Delpeche y el cartel de la película con Catherine Frot |
Y es que “La cocinera del presidente” tiene bastante
que ver con “De dioses y hombres” en la vocación casi mística, espiritual
y vocacional de Daniele, Hortense en la película, por los placeres de la mesa.
Ella es una mujer sencilla, que vive en su casa de campo, en
medio del bosque, en Périgord una región
de la que se dice en Francia que cada niña nace con una sartén debajo del
brazo. Su vida apacible, dedicada a la cocina, y a los
antiguos libros de cocina, su pasión; se corta bruscamente cuando es requerida
para ocuparse de la cocina privada del presidente. Una cocina de corte
tradicional, basada en los mejores productos naturales, que maridan con los
gustos del presidente de la República francesa.
La cocina y las trufas de Hortense seducen a Miterrand |
“La cocinera del presidente”, su titulo orginal es “Les saveurs du palais”, se agrupa en se subgénero de cine y gastronomía que ha dado algunos títulos tan atractivos como “El festín de Babette”, “Deliciosa Marta”, “Como agua para chocolate”,“Chocolat” o “ Comer,beber y amar… Y es que seguramente la vida se resume en estas tres palabras tan definitorias. “La cocinera del presidente" nos hará pasar un buen rato y disfrutaremos con esta cocinera, excelente Catherine Frot,como protagonista, que entendió su trabajo en el Eliseo como “una gran aventura y todas las aventuras-dijo en Madrid-tienen un fin y lo que más me gustó fue volver a casa”.
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